测绘科学与技术学科建设成果入选“高校优势学科服务江苏高质量发展”典型案例,并受邀做交流报告

发布日期:2019-12-24

1219日,江苏省教育厅召开新闻发布会,推介“高校优势学科服务江苏高质量发展”。我院测绘科学与技术学科入选典型案例,特邀参会汇报学科建设成果。执行院长张绍良教授出席会议,并做了 “助推矿区生态修复,树立中国标杆”的报告。

我院测绘科学与技术学科是江苏省高校优势学科建设工程一期、二期、三期资助项目,有力支持和服务了国家政策以及行业和地方经济发展。作为潘安湖生态修复的坚强支撑和创新力量,学科一直致力于将“黑、脏、乱”的采煤塌陷区变身成为全国采煤塌陷地生态修复治理样板工程,目前该区域已被改造成为具有北方特色、最美乡村湿地的国家级 AAAA级景区。下一步,学科将在利用空天地多源传感协同感知、人工智能大数据等新兴现代信息化手段聚焦矿地自然资源全要素调查监测、智慧监管,发展国土空间精准生态修复,更好地服务国家生态文明建设和强富美高新江苏建设。

本次高校优势学科服务江苏高质量发展媒体集中主题采访活动,目的是为进一步提升江苏高校优势学科建设成果的显示度和影响力,讲好优势学科服务高质量发展走在前列的“江苏故事”。中国矿业大学、江南大学、苏州大学、江苏大学四所高校相关优势学科建设项目代表受邀出席并现场介绍学科建设成果,展示服务经济社会发展的现实成效。

1 省教育厅召开新闻通气会

2 张绍良院长介绍优势学科建设典型成果


返回顶部